• +7 (918) 361-31-74
ООО "Гарант "Управление МКД"
С нами комфортно!

Вовремя - значит жить без долгов!

25.01.2022 121 просмотр

Сегодня о неприятном.
На сегодняшний день сформировалась задолженность у собственников и жильцов, обслуживаемых нами жилых и нежилых помещений. Неоплаченные вовремя жилищно-коммунальные услуги (в силу положений жилищного законодательства ст.ст. 153, 155 ЖК  РФ) могут привести к неприятным последствиям:
▪️взысканию суммы задолженности (плюс сумма пени за просрочку, плюс судебные расходы) в судебном порядке;
▪️ограничению предоставления услуг электроснабжения, горячего водоснабжения и канализации;
▪️ограничению выезда за пределы РФ (при сумме задолженности более 10 000 руб.);
▪️наложению ареста на имеющиеся счета и имущество.

Что делать? Вот некоторые пути решения проблемы:

➡️оформление мер социальной поддержки: существует ряд мер социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ при минимальном доходе или для различных льготных категорий населения.
В этом вопросе рекомендуем проконсультироваться с социальной службой.
➡️заключение соглашения с УК: приходите на консультацию, вместе мы можем составить план поэтапного погашения задолженности.

❗️Вовремя оплаченные вами услуги ЖКХ позволяют нам своевременно рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями за воду, тепло и электроэнергию, которые поступают в ваши дома.
Плату за жилое и нежилое помещение и коммунальные услуги необходимо производить ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истёкшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом

❗️Обращаем ваше внимание, в обязанность управляющей компании не входит оплачивать долги собственников из собственных средств и за счёт средств добросовестных плательщиков!

С уважением и заботой,
Ваш Гарант УМКД
☎️ 8-918-361-31-74

2014 - © ООО "Гарант "Управление МКД"
Все права защищены

Сайт работает на HostCMS