• +7 (918) 361-31-74
ООО "Гарант "Управление МКД"
С нами комфортно!

ЗАСОР КАНАЛИЗАЦИИ!

10.01.2022 37 просмотров


Уважаемые собственники! Убедительно просим Вас, не выбрасывать в канализацию пищевые отходы, тряпки, отходы кошачьего туалета, строительный̆ мусор и др.!

В период новогодних каникул сотрудники компании "Гарант "Управление МКД" ЕЖЕДНЕВНО проводили очистку засоров общедомовой системы водоотведения домов.

❗Обращаем Ваше внимание, что в случае засорения канализации дома по вине собственников, в соответствии с действующим законодательством, оплата за прочистку будет включена дополнительно в квитанцию. Во избежание этого, ниже напоминаем о правилах пользования канализацией. Настоятельно просим ознакомиться всем членам семьи!

О правилах пользования канализацией п. 5.8.7 правил и норм эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госкомитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу № 170 от 27.09.2003:
⚠️Собственники и наниматели помещений в многоквартирных домах обязаны:
-Содержать в чистоте унитазы, раковины и умывальники
-Не допускать поломок установленных в квартире санитарных приборов и арматуры
-Не допускать непроизводственного расхода водопроводной воды
-Оберегать санитарные приборы и открыто проложенные трубопроводы от ударов и механических нагрузок
-Оберегать пластмассовые трубы (полиэтиленовые канализационные стояки и подводки холодной воды) от воздействия высоких температур, механических нагрузок, ударов, не красить полиэтиленовые трубы, не привязывать к ним веревки
-Для очистки наружной поверхности пластмассовой трубы пользоваться мягкой влажной тряпкой

⚠️Категорически запрещается:
-выливать в унитазы, раковины и умывальники легковоспламеняющиеся жидкости и кислоты
-бросать в унитазы песок, строительный мусор, сухие и разведенные строительные смеси и их остатки, тряпки, кости, стекло, металлические и деревянные предметы, предметы личной гигиены, тканевые одноразовые полотенца, влажные салфетки, памперсы, кроме туалетной бумаги
-осуществлять сброс в систему канализации пищевых отходов;
-пользоваться раковинами, умывальниками, унитазами, посудомоечными и стиральными машинами в случае засора в канализационной сети, т.е. запрещается производить любой слив воды в канализацию до устранения засора.

2014 - © ООО "Гарант "Управление МКД"
Все права защищены

Сайт работает на HostCMS